mercoledì 11 aprile 2012

Sbriciolata

Il 31 marzo è stato San Beniamino,e un onomastico,soprattutto se il mio, mi sembra un'ottima scusa per preparare un dolce! Ho subito escluso il pan di Spagna,mi sembrava troppo 2da compleanno",quindi ho optato per una sbriciolata!!!!!La prima volta che ho assaggiato questo dolce l'aveva preparato la mamma della mia amicona Anna,la mitica Zia Gianna e da allora me ne sono innamorato così come succede a tutte le persone che lo provano per la prima volta.Gli ingredienti che servono per realizzare questo dolce sono :
Per le briciole:
-300 gr di farina
-100 gr di burro
-150 gr di zucchero
-1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
-300 gr di ricotta
-1 cucchiaio di zucchero
-50 gr di mandorle
-1 uovo
-200 gr di amaretti
Zucchero a velo alla fine.
Come prima cosa prepariamo le briciole mettendo in una terrina tutti gli ingredienti,quindi :farina,burro,zucchero,l'uovo e il lievito e impastare,evitando però,la formazione di un unico panetto, ma sfregando il composto tra le mani fino alla formazione di tante briciole, imburrare e infarinare uno stampo da crostata e versare sul fondo metà delle briciole distribuendole uniformemente (1).Mettere da parte le briciole rimaste  ed apprestarsi alla preparazione della crema; tritare mandorle e amaretti finemente,poi sbattere la ricotta con lo zucchero,aggiungere l'uovo e alla fine mandorle e amaretti.Versare quindi il composto ottenuto sulle briciole che abbiamo messo nello stampo(2). Ricoprire il tutto con le briciole rimaste(3) e mettere la sbriciolata in forno a 180° per 30 minuti. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo(4).

Ve la consiglio vivamente,vi assicuro che una fetta tira l'altra e quando l'avrete finita ne preparerete presto un'altra!!!!!!

10 commenti:

  1. io l'ho assaggiata e posso assicurarvi che era ottima ;)

    RispondiElimina
  2. una buona idea per festeggiarsi un po

    RispondiElimina
  3. Si Carmine hai proprio ragione!!! Anche se è così squisita che va bene sempre!!! :)

    RispondiElimina
  4. Complimenti Benny, una super golosità!!!

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta!! Non l'ho mai provata! devo rimediare!

    Babi
    www.voguebuster.net

    RispondiElimina
  6. anche io la faccio spesso ed è ottima!!!

    RispondiElimina
  7. ciao...ti seguo volentieri...
    complimenti per il tuo blog...
    passa da me se ti fa piacere..un bacio..
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

    RispondiElimina